返回澳門基金會主頁 | 繁體中文 | Português
最新消息
計劃簡介
活動章程
活動消息
聯絡我們
意見箱
學員資料庫系統登入
活動消息

行政長官:為年青人提供多元就業機會

國内用戶請點擊此觀看

國内用戶請點擊此觀看

行政長官崔世安今(2)日在“千人滙”成立活動上與青年及學生真情對話,並勉勵大家要裝備好自己,應對挑戰,特區政府必定會全力發展經濟,為年青人提供多元就業機會。

崔世安向青年和學生表示,澳門特區發展至今,在經濟上所取得的成就,相信在十七年前大家是難以估計到的;當然,在採取傾斜政策發展經濟的過程中會出現一些問題,特區政府在發展經濟的整體大局上,亦在其他方面做了大量工作,尤其是要改善民生。

他表示,在中央政府及廣大市民的大力支持下,近年澳門積極參與區域合作及發展多元經濟,希望藉此產生多元就業機會。澳門年青人有良好的接受教育條件,高達八成半的年青學生完成中學學業後選擇繼續接受高等教育,政府也確保學生不因家庭負擔問題而影響升學。

崔世安續稱,在資訊科技的高速發展下,政府也必須以新思維及與時俱進的心態去支持年青人。澳門正朝國際城市的方向發展,特區政府定會透過經濟適度多元發展,為年青人提供更多的就業選擇和發展機會。

崔世安又分享了個人成長歷程中的經驗,他指自己在澳門完成中五學業後負笈留美,在美國完成最後一年中學課程後攻讀學士、碩士和博士學位,當時一心希望回澳後找到一份穩定的工作;但1984年回澳後,參與了不少社團工作,啟發了服務市民的使命感。他1992年加入立法會,對澳門整體社會有更深的了解,至後來獲任命為行政長官,繼續服務澳門廣大市民。他特別勉勵年青人,抱有夢想的同時,亦必須裝備好自己,唸好書的同時也可撥出一些時間,多關心和服務社會。

成為特首要具備甚麼特質?崔世安回應學生問題時指出,作為行政長官必須具備“愛國愛澳”的情操,要有使命感,以及必須嚴格按照基本法辦事;同時,須經過一段時間的鍛鍊,有良好教育,以及熱愛和多了解社會,參與社會活動以擴大社交圈子。

請使用 1024 x 768 或以上 像素之熒幕解像度瀏覽本網站
0