澳門藝術家推廣計劃:“陸天賜油畫作品展”已揭幕

16/05/2017 15:52:07

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“陸天賜油畫作品展”,已於2017年5月12日假澳門陸軍俱樂部展覽廳揭幕,展出作品共40件,同場並首發《陸天賜油畫作品集》。

陸天賜,土生土長的澳門畫家,自幼跟隨名畫家趙偉夫習畫,曾多次舉辦個人畫展。擅長描繪荷花,是一個以生活入畫的畫家。從田園風景、家禽植物、澳門街角和歷史建築,一切都沉澱著生命的情趣和寓哲理於人生微不足道的小節中。

開幕式下午六時半舉行,中央政府駐澳聯絡辦公室文化教育部處長級助理何剛、外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部主任鄭新友、澳門基金會行政委員會委員區榮智、澳門基金會信託委員會委員林燕妮、澳門日報社長陸波、澳門美術協會會長黎鷹及展覽作者陸天賜主禮,到賀者眾。

陸老師的油畫總帶有一點國畫的味道。含苞待放的荷花,蜻蜓點水,綠草悠悠;盛放的荷花,花瓣飄落,小鴨閒遊,蓮子暗結;一幅殘荷,蒼蒼茫茫,縫縫補補,在殘荷下隱藏著來年的希望。

從陸老師畫作的生命意蘊,你還可以嗅到,甚至品嚐到陸老師畫作的生命氣息。你會嗅到荷花的純潔,野菊花的堅毅,玉蘭花的幸福,木棉花的驕傲。你會嚐到荔枝的甜蜜,火龍果的熱情,沙梨的成熟,木瓜的清甜,稻田的飯香,鷄鴨豬牛的肥美,你還能嚐到澳門小城不同層面時代的變化。

展期至5月16日(16日下午3:00撤展),每日上午十一時至下午七時,假澳門南灣大馬路975號澳門陸軍俱樂部展覽廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

陸天賜致詞

致送收藏作品

回贈收藏證書

展綵儀式

合照

作品1

作品2

與參觀者留影