澳門藝術家推廣計劃:“舒情畫意—區松貴攝影作品展”將揭幕

時間:16/06/2017

24/05/2017 11:07:04

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“舒情畫意—區松貴攝影作品展”,將於2017年6月16日﹙星期五﹚下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出澳門藝術家區松貴之精選作品約七十件,同場並首發《舒情畫意—區松貴攝影作品集》。

區松貴,澳門資深攝影藝術家,曾任葡文東方周報攝影記者、澳門特區政府新聞局特級攝影師。現為澳門數碼攝影學會榮譽會員HON.MDPA、澳門沙龍影藝會榮譽會員HON.PSSM、國際影藝聯盟藝術名銜AFIAP、澳門沙龍影藝會會士APSSM、香港恩典攝影學會永久會員AGPC會士、澳門好友攝影會務顧問、澳門攝影學會永久會員、澳門美術協會永久會員等。曾參加各攝影會會員展覽,2014年舉行“生生不息荷花小品”攝影個展及“荷花情育苗心”慈善攝影個展。先後擔任多個影展評委。

區松貴先生多年來於新聞局擔任特級攝影師,常年帶著沉重的攝影器材疾走搶位跑新聞,需有“鐵腳、馬眼、神仙肚”,不比行軍的將士輕鬆。他退休後“解甲歸田、化劍為犁”,開始鑽研靜態攝影,荷花、水鄉景色、人文之美都定格在他的鏡頭下。

是次展品內容分三部份,包括水鄉、花卉、風景與人民生活,部份作品更配有本澳書法家蘇鑑良先生的題字,構圖充滿畫意,讓觀者分不清是相是畫,迷失於茫茫山水間。展覽取名“舒情畫意”是表達作者現時創作的心境—舒適、愉快、隨心所欲地拍攝,“舒”與書法的“書”同音,攝影又與繪畫有異曲同工之妙。值得一提的是,展品都不用框架裝裱,是想表達所有作品都是沒有框框規管下自由創作的。
 
展覽日期由6月16日至26日(26日下午四時撤展),每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo