澳門基金會與中國殘疾人福利基金會簽約合作開展系列公益項目


類別:慈善中介及志願活動推廣

行政長官、澳門基金會行政委員會主席崔世安非常關注內地殘疾同胞的情況,特區政府通過澳門基金會與中國殘疾人福利基金會合作,力所能及地繼續從多個領域支持內地殘疾人士在文體藝的發展。日前澳門基金會與中國殘疾人福利基金會簽署合作協議,由澳門基金會撥款三千萬人民幣與中國殘疾人福利基金會合作開展為期三年的五大系列公益項目,雙方並就合作內容進行具體工作會議。

澳門基金會行政委員會主席吳志良表示,澳門特別行政區成立以來,社會各方面得到長足發展,這離不開祖國和同胞的大力支持。為體現血濃於水的同胞之情,對內地有需要的殘疾人提供援助,協助殘疾同胞建立自尊、自信,更重要的是使他們自強、自立,為祖國作出應有的貢獻。中國殘疾人福利基金會是全國性公募基金會,公開、透明、高效率和具公信力,曾獲聯合國授予“和平使者獎”、兩次獲國家民政部評為5A級機構、去年獲“2013年度資訊披露情況抽樣調查卓越組織——慈善透明榜樣”等獎項。澳門基金會與中國殘疾人福利基金會合作,透過其規範化、透明化的運作,以及深入基層的服務網絡,專款專用,把扶助殘疾同胞工作做到位。

中國殘疾人福利基金會理事長湯小泉表示,現時,中國是世界上殘疾人最多的國家,扶助工作任重道遠。中國殘疾人福利基金會很榮幸和澳門基金會合作,感激澳門同胞的愛心,定必把合作項目做好,把每一分錢花到殘疾人同胞身上,幫助他們改善生活條件,搭建體育和文化生活的平台;幫助聾障兒童配置助聽器、殘疾兒童康復訓練和改造家庭無障礙設施;幫助殘疾兒童特殊教育,讓內地殘疾同胞感受到澳門同胞的恩情,開展新生活,融入社會,實現夢想。

澳門基金會與中國殘疾人福利基金會合作開展公益項目的範圍包括:殘疾人文化藝術發展、殘疾人體育運動發展、殘疾兒童助養和教育、殘疾兒童康復,以及殘疾人工作者培訓。為更好地開展項目,雙方就具體的操作和跟進事宜舉行了工作會議。

出席簽約儀式者包括:澳門基金會行政委員會副主席林金城,行政委員區榮智、鍾怡,資助暨合作廳廳長黃棣樂;中國殘疾人福利基金會副理事長兼秘書長費薇、副秘書長兼財務法律部部長許小甯、國際合作部部長范諳、國際合作部項目主管顧一宏等。