街總新春福包惠弱勢


類別:社會服務

    街總新春福包惠弱勢

 

    由街總主辦、澳門基金會贊助的“二○一七‘金雞迎新歲,福包送關懷’”活動於2017年1月16日舉行,向弱勢團體派發多份福包,以及探訪部分行動不便的長者,送上福包和節日問候。街總會長梁慶球表示,新春福包關懷活動舉辦至今已第七年,冀藉此喚起社會關懷弱勢群體,為他們送上節日溫暖,增添新春佳節的喜慶氣氛。

 

    活動於2017年1月16日下環坊會會址舉行,由梁慶球,街總社會服務委員會主任孔惠榕,下環坊會理事長張麗珍、副會長李仲權及李啟雄等,向在場弱勢家庭代表派發福包。梁慶球表示,街總每年組織屬下地區坊會及直屬中心的職員和義工,展開系列訪貧問苦活動,以行動喚起社會關注本澳弱勢群體。第七年舉辦新春福包送關懷活動,澳門基金會贊助該會弱勢群體一千二百六十七份新春福包,包括花菇、蝦米、蟲草花、粉絲、蠔豉、杏仁、螺乾、花生油、雜餅、麥片等生活必需品。藉此為本澳弱勢社群送上節日溫暖,增添新春佳節的喜慶氣氛。

 

    此外,該會在其他慈善團體及熱心人士支持下,新春前夕向有需要的弱勢群體陸續送出應節禮品、慰問金共五千七百多份。連日氣溫急降,街總平安通中心、青頤中心、長者網絡、長者日間中心等服務機構,陸續安排義工、工作人員致電慰問或上門探訪,了解長者和求助者近況,提醒家屬關心長者。相信在社會共同關愛下,能幫助有困難人士,紓緩他們的生活壓力,表達社會的關愛及節日問候。隨後一行探訪了兩戶行動不便的長者,向長者送上福包和慰問。

 

    張麗珍受訪提及,下環一帶治安環境不錯,惟交通問題困擾多時。曾向交通事務局遞交簽名行動收集的五百四十多個簽名,反映媽閣至林茂塘限時巴士專道實施後,局方取消了航海學校附近及河邊新街天橋巴士站,對市民和旅客造成極大不便。惟當局大半年內全無音訊,促請政府體諒街坊需要,盡快調整、還原區內巴士站,解決街坊往來巴士站路途遠的問題。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-01/17/content_1151334.htm