民建聯新春向弱勢送福送關懷


類別:社會服務

為落實特區政府“扶助弱勢社群”施政理念,由澳門基金會贊助,民眾建澳聯盟主辦的二○一七年新春“送福送關懷”活動,日前舉行,分別向獨居長者、長期病患、殘障、單親家庭、孤寡及生活特困等936位弱勢人士送上福包,表達關懷和新春節日祝福。民建聯理事長陳德勝致辭稱,期望藉助活動喚起更多社會人士關注和關懷弱勢社群生活,共享經濟發展成果,將有限資源送到真正有需要的人士手中。

 

    活動於一月十七日上午十點假民眾建澳聯盟會址禮堂舉行,理事長陳德勝、副理事長歐陽廣球、蔣晶、秘書長朱慧英、辦公室副主任許龍通等嘉賓出席,並向到場人士派發禮包,現場氣氛熱鬧溫馨。

 

    陳德勝指出,回歸以來,本澳經濟發展急速,整體民生得到改善,但因通脹等問題,不少弱勢社群生活在貧苦邊緣,需要社會更多關愛。透過舉辦“送福送關懷”活動,向社會有需要弱勢社群致送生活必需食品,為他們送上最溫馨的節日祝福,讓他們感受到社區的關懷,一起分享佳節的歡樂。

 

 民建聯亦組織一班義工進行家庭探訪,親身為弱勢群體送上福包之餘,更去了解他們的生活狀況和困難,讓其感受社會對其關懷之意,以彰顯守望相助的社區友好精神,帶動更多各界人士關心關注弱勢人士生活。

 

    陳德勝表示,未來民建聯將一如既往支持政府依法施政,並繼續做好關注基層弱勢工作,積極開展系列服務項目,不斷努力為弱勢社群籌謀更多的福祉和利益,以緩解居住、生活、醫療等各方面帶來的壓力。他亦十分感謝澳門基金會對民建聯的支持和信任,以及一眾義工朋友的無私奉獻。並呼籲特區政府能繼續以人為本,出台更多政策和措施,關注支援弱勢群體發展,推動融入社區生活,實現發展共享的最終目標。

 

資料來源:http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=3100&element_index=3

0