婦聯向弱勢派福包迎新歲


類別:社會服務

新春佳節即將來臨,婦聯在澳門基金會贊助下,今年續向貧困家庭以及弱勢群體致送福包,惠及一千五百六十七個家庭,派發地點主要為婦聯總會屬下五個服務中心。同時,為體恤行動不便和獨居長者,派出義工上門致送福包並致節日問候,宣揚關懷弱勢訊息、發揚守望相助的優良傳統。

 

    婦聯於2017年1月19日先後於婦聯北區家庭服務中心、婦聯二樓禮堂、渡船街綜合服務大樓、樂滿家庭服務中心、樂頤長者日間中心舉行“迎春接福樂社區”派福包活動。理事長林婉妹,副會長劉金玲、胡婉萍、黃敏兒,副理事長袁小菱、陳愛珠、黃潔貞,監事長吳秀瓊等,分別向在場長者派送福包,送上新年祝福。不少長者收到福包笑逐顏開。

 

    儀式於1月19日下午3時在婦聯北區家庭服務中心舉行。陳愛珠致詞表示,在行政長官的關心及澳門基金會的支持下,婦聯已連續第七年在新春佳節及中秋節前夕,向本澳的弱勢家庭和群體致送節日福包,向他們送上節日問候,同時向大眾宣揚關愛弱勢訊息。

 

    此外,婦聯屬下各中心定期安排工作人員、義工,主動致電和上門探訪獨居長者、單親貧困家庭等有需要人士,聆聽訴求並積極解決他們的困難。更整合資源,新春節夕向弱勢群體陸續送出互助米、慰問金等,傳遞節日關懷。上述有關工作自去年至今,共慰問了逾萬人次,期望透過各種關懷與支援、幫助與照顧,減輕弱勢的家庭負擔,提升生活素質。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-01/20/content_1151997.htm

0