特奧會向弱勢派發新春福包


類別:社會服務

  澳門特奧會在澳門基金會贊助下,連續第五年開展福包派送活動,本年春節共向867位殘疾人士、單親家庭、獨居長者、低收入家庭、長期病患等弱勢群體派發新春福包,福包內包括有米、麵、餅乾、紙巾、廁紙及海味等物品,藉此傳達特區政府對弱勢家庭的關愛,一同歡渡佳節。在澳門賭收連續下降的歲月裏,澳門基金會仍然堅持關愛弱勢社群,實屬社會之福。

 

    特奧會為了傳承特區政府對弱勢的關愛,每一份福包都是由本會的服務使用者逐一包裝,他們每年都十分期待包裝福包,因在過程中可以發揮他們各自的功能,各施其職、由搬運、拆箱、分貨、包裝都在導師的指導下一一完成,讓他們感到也可為社會出一分力,從而提升他們的工作動機及自信心,這是除了關愛以外能帶給服務使用者的一種神奇的力量。

 

資料來源:http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=3107&element_index=5