僑界迎春接福暖僑心


類別:社會服務

  二○一七澳門僑界迎春接福暖僑心活動,2017年1月21日在僑總禮堂順利舉行,派贈由澳門基金會贊助的新春福包,僑總理事長王彬成表示,派贈福包送溫情,暖僑心,並冀僑界把特區政府的關愛化為支持政府依法施政的動力。

 

    活動由僑總、緬華互助會、柬埔寨華僑聯誼會、非洲華僑聯誼會、秘魯歸國華僑協會、印尼歸僑協會聯合主辦,王彬成、盧學鋒、黃瓊成、許國璇、梁寶卿、陳曉平、溫深文、梁美滿、陳和標、蘇慶輝、胡惠芳、廖麗瓊、黃慧民等澳門僑界社團負責人出席活動,向五百七十四位受惠人士派贈由澳門基金會贊助的新春福包。

 

    活動由僑總副理事長刑榮發主持,王彬成、緬華互助會主席黃瓊成、柬埔寨華僑聯誼會常務副會長陳和標、秘魯歸國華僑協會理事長胡惠芳、非洲華僑聯誼會理事長廖麗瓊、印尼歸僑協會理事長黃慧民相繼發言,感謝特區政府和澳門基金會的關愛和支持。他們表示,澳門回歸祖國以來,澳門歸僑見證了特區政府全方位應對澳門社會老齡化的問題,相繼制訂和推出系列政策和措施,關愛長者,支援弱勢群體,致力使長者、弱勢人士在澳門這塊蓮花寶地能自由、健康和有尊嚴地幸福生活。僑界社團每年舉辦中秋、春節派贈福包,並把這些活動冠以“送溫情”、“暖僑心”的名稱,希望大家把特區政府的關愛化為僑界通過僑務工作支持特區政府依法施政的動力。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-01/22/content_1152383.htm