新青協志工培訓下月展開


類別:慈善中介及志願活動推廣

在2017年,你也會對地球一見鍾情;期待獨特的你,來尋找屬於你的志工體驗。澳門中華新青年協會(簡稱新青協)一直致力於志願服務工作,積極鼓勵青年參與社區實踐及關懷社會弱勢人士。有見及此,由新青協主辦、樂施會協辦、澳門基金會及教育暨青年局資助、高等教育輔助辦公室支持之「瞬間愛地球─志工培訓計劃2017」將於今年四月至十月期間展開,現正公開招募16至28歲的本澳青年。

「瞬間愛地球─志工培訓計劃2017」以世界公民教育為主題,配合環保與生態、貧窮問題及世界和諧共融三個不同範疇的議題,設計了培訓、工作坊、服務實踐及體驗交流讓青年從多方面感受不一樣的志願服務。內容包括「瞬間.愛」廣州歷奇迎新營及香港體驗交流營,透過活動提升參加者團隊凝聚力,鼓勵青年擴闊其思維及勇於接受挑戰。「Running Man X Earth Love」、「大童世界」兒童舞會,以街頭遊戲了解志願服務,並組織參加者關懷兒童,讓青年有機會接觸弱勢社群,了解他們的需要;「樂施四十貧富宴」及「舊衣物不離開地球表面」工作坊,參加者會感受貧富之差別,體驗社會不同階層的需求以及學習把舊衣物重組製成新的用品,達到減少浪費的目的,加強青年的環保意識。

是次培訓計劃由即日起至三月二十四日接受報名,活動詳情請參閱新青協網站(www.my.org.mo),如有查詢可於辦公時間(09:00-18:30)致電28358963聯絡高小姐/何小姐。

 

資料來源: http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=3293&element_index=5