工聯氹服小朋友體驗機師業


類別:文化、體育及康樂

工聯氹仔綜合服務中心日前舉辦“迷你職業初體驗之小小飛機師”活動,希望小朋友透過體驗認識各種職業,發掘多方面潛力,同時培養獨立自主的能力,建立自信和對工作的正確價值觀。

 

工聯副理事長蔡錦富致詞表示,雙職家庭愈來愈普及,促請政府盡快確立疊假補假、男士有薪侍產假、增加婦女產假立法,讓打工仔有更多親子時光。

 

氹服中心主任梁銘恩表示,中心舉辦活動,旨讓參與的小朋友及家長了解到機場的運行。未來中心將繼續舉辦不同行業的體驗活動,讓大家感受各行業在澳門現時的發展狀況。

 

澳門航空股份有限公司客艙乘務長林碧琪簡介了行業情況,讓參與者了解到成為空服人員的投考要求與樂趣。更教授機上救生用品的正確使用方法、與小朋友互動等,參與者獲益良多。

 

嘉賓還有民航工會理事長胡高宏、澳門航空公共關係部總經理趙洪、工聯氹仔湖畔綜合服務中心幹事歐嘉輝。嘉賓與在場的五十名親子遊戲互動,齊齊化身型男型女小機師。

 

資料來源: http://www.macaodaily.com/html/2017-03/16/content_1164490.htm

0