城大義工倡領養寵物替代購買


類別:慈善中介及志願活動推廣

澳門城市大學義工隊日前舉辦「愛的責任」寵物探訪活動,組織三十名青年義工前往路環愛護動物協會進行探訪,透過活動讓義工親近小動物,學習如何成為一名有責任心的主人,體現著關愛寵物一生一世的愛心與責任感。是次活動由澳門基金會贊助。

 

澳門城市大學義工隊隊長鄒辰寵表示,是次活動由一眾義工策劃,期望透過策劃活動增強義工的自信心及領導能力,透過知悉近年本澳遺棄動物情況日趨嚴重,以及瞭解到澳門愛護動物協會收養狀態已達飽和,義工隊期望透過是次活動能推動及宣傳本校學生關注更多寵物領養服務,以「領養代替購買」,這不但能幫助被遺棄的寵物找到新的居所,更能減少寵物店為求售賣寵物而作出非法行為。另外希冀全校師生及市民如有意飼養寵物,應先考慮清楚,莫貪一時高興或跟隨潮流而去飼養。通過義工隊是次活動,希望同學以及社會大眾了解飼養寵物的不易,並明確飼養者應有的責任。

 

是次活動邀請到愛護動物協會工作人員與義工們分享照顧小動物的心得和經歷。在參觀環節中,義工與小動物進行互動並帶狗隻散步。活動中透過親近小動物,感受如何正確地對小動物進行照顧及玩耍。最後義工隊亦送上日常生活用品及糧食予愛護動物協會。

 

資料來源: http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=3282&element_index=4

0