“睦鄰互助、關愛社區——親子樂園”五 • 一嘉年華 宣和諧


類別:文化、體育及康樂

由澳門基金會贊助、東北坊會聯同街總北區辦事處、北區各坊會及社區中心合辦的“睦鄰互助、關愛社區——親子樂園”五 · 一嘉年華,於5月1日下午三時半在黑沙環公園舉行,現場設攤位遊戲、舞台表演、抽獎等,透過活動讓居民在參與過程中感受睦鄰友愛氛圍,藉此培養樂於助人的精神,建立守望相助的和諧社區。

民署北區市民服務中心主任莫榮添,街總理事長吳小麗、副理事長兼北區辦事處主任周宜心、社會事務委員會主任陳家良;東北坊會理事長姚嘉聰,副理事長黃鏡陽、馮淑婷,監事長周麗珍;青洲坊會理事長張捷、副理事長陳鳳,台山坊會理事長梁筠儀,以及南西灣坊會理事長陳翠娟等出席主禮。

姚嘉聰致詞稱,本屆嘉年華以“親子樂園”為主題,期望藉活動拉近父母和子女間的距離,讓孩子感受到父母、社區的關愛,使他們能更全面、健康的發展。

陳家良表示,街坊會關注基層、推動雙層社保及為居民爭取合理權益外,十分關注家庭和諧。現時本澳雙職家庭較普遍,雙職父母既要工作,又要照顧家庭,偶爾在工作和家庭之間失衡,加上因工作與子女缺乏溝通,從而衍生各種的家庭問題。他期望藉園遊會使孩子及家長在假期中暫時放下工作、學習等負擔,一同相處及玩樂,多溝通及多關懷,達到強化家庭功能及消除隔膜的目的。

       消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-05/02/content_1175809.htm

0