青藝耆青廚藝比賽溫馨熱鬧


類別:文化、體育及康樂

由澳門青年藝能志願工作會主辦,澳門基金會、教育暨青年局贊助,關愛遍濠江系列活動之「耆青廚藝大比拼」日前在青藝會址舉行,吸引了過百人報名參加。


比賽分親子組〝親切家常菜〞和耆青組〝鄉土點心情〞,兩個組別各以10隊作賽。親子組由家庭成員組成;耆青組由長者報名後,大會分配青少年義工作組合,共商菜式和相約到青藝廚房練習。大會邀請了盧靜、陳志榮、譚五花、陳榮添、劉群煖、植美琪等食家擔任評審嘉賓。比賽中各組全情投入,家庭組長幼融融洽,耆青組老少和諧,場面歡樂熱鬧地有序進行。現場觀眾觀看了一場精彩的比賽,還分享了參賽者美味的家鄉特色點心和熟悉的親切家常菜式。評審們都認為菜式除了在酒樓飯店吃不到的原味,還充滿參賽者的情感、家的感覺,想不到一個廚藝比賽能發揮老少和諧合作和家庭溫馨甜蜜,當知道有90歲和10歲的參賽者,更讚不絕口。也為比賽場地和設備給了滿分。
 

此外,青藝每年母親節主辦的「媽媽我愛你 母親節園遊會」將於5月7日星期日下午2時至6時假筷子基綠楊花園休憩區舉行,除青藝表演團精彩的舞台表演及義工們設計了多個有獎攤位遊戲,並邀請了多位模範母親與觀眾互動,分享教育子女心得。歡迎市民參加。

 

消息來源:http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=3465&element_index=4