工聯園遊會慶五一促維權


類別:文化、體育及康樂

由工聯主辦、茶藝專業人員協會協辦的“五 · 一國際勞動節園遊會”於5月1日上午九時半於白鴿巢公園舉行,以“為勞動喝彩、為基層加油、為澳門同心”為題,吸引不少居民參與。 工聯冀藉活動增強居民對勞動法律及自身權益的認識,發放正能量,為打工仔喝采。同時希望社會各界同心合力,把握好目前澳門發展的機遇,共建共享。

活動由中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋、勞工局代副局長吳惠嫻、法務局副局長梁葆瑩、澳門基金會行政委員會委員黎振強、民署市民事務辦公室部長高佩珊及工聯副會長何雪卿主禮。

工聯副會長劉潤輝表示,工聯在國際勞動節開展系列活動,如發起勞動維權集會,組織各業職工參與,向特區政府表達職工訴求,要求特區政府和社會各界重視保障勞動者的合法、合理權益,共同構建和諧的勞動關係,建設繁榮安定社會。

該會一直關注經濟發展對勞動市場、職工權益的影響,希望各業職工自強不息,透過進修和學習不斷提升專業能力,增強就業競爭力;僱主亦應鼓勵職工參與職業培訓,為職工創造職業進修、培訓的條件和空間;政府應加大職業培訓力度,訂立職業認證和持證上崗等制度,提供職前、在職或轉職等培訓,保障職工的就業權利。

工聯今年踏進第六十七年,一路以來都以“維護職工權益”為宗旨,將服務延伸至各社會層面。未來將一如既往發揚愛國愛澳精神,堅持爭取和維護職工權益,服務廣大職工群眾,廣泛參與社會事務和特區建設。

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-05/02/content_1175764.htm

0