在臺澳生簡出新勢力圓滿結束


類別:文化、體育及康樂

    由中華青年進步協會臺北聚腳點主辦,臺北科技大學山地文物研究社協辦,澳門基金會﹑義皇寶生物科技贊助的第一屆簡報力大賽「簡出新勢力」,已於5月6日在臺北科技大學舉行完畢。本次比賽經過報名、面試及初選後,入選進行為期一個月的培訓,最終進入決賽部份參加者為七位。

    決賽當天,七位參賽者先後上台報告其議題及產品介紹,議題內容包活:社團活動、怪獸家長、旅行的意義及科技對社會的影響等等,參賽者可自由選擇產品作介紹,並邀請世新大學胡全威專任助理教授及第四屆臺大盃簡報大賽冠軍郭柏妤同學作擔任本屆評審。決賽中,参賽者於演講、回答等環節,表現優異,別具創意,展現了他們對議題的了解及敏捷的反應力。現場戰況激烈,最終由政治大學的胡宏堅同學奪得冠軍寶座,而亞軍及季軍得主分別是實踐大學的江婉君同學及臺北醫學大學的黃俊豪同學。評審胡全威專任助理教授更於點評中以熟練的演講技巧來給予評價是次參賽者,冠軍得主胡宏堅對獲獎表示喜悅,認為比賽能夠提升參賽者的演講能力,培練出如何握要地表達內心想法及感受,同時也可以提升自我表達及個人分析能力。

    臺北聚腳點副總幹事、簡出新勢力統籌洪嘉倩表示,臺北聚腳點作為聯繫在臺澳生的平台,過往一直舉辦各種多元化活動,積極促進在臺澳生相互交流,透過活動加強學生的就業及創業技能,希望他們能夠與時俱進、與澳門同步發展。舉行本次活動便是為提升學生的演講能力及思維開闊,而本屆參賽者的表現優秀,無論是演講能力及創意方面都令評審刮目相看,比賽過後亦收獲友誼,日後會再舉辦更多活動,讓台澳生之間進一步交流。

 

資料來源:http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=3503&element_index=5

0