工聯之友教健康護腦


類別:文化、體育及康樂

    工聯之友協會日前在工聯大廈二樓禮堂舉辦“要有記憶力 營養要清晰”健康知識講座,是次講座邀請鏡湖醫院健檢綜合科副高級營養師周惠碧義務主講,一百二十多名會員到場參加,該活動獲澳門基金會贊助。

    工聯監事長梁玉華在致詞時表示,澳門人口平均壽命已不斷地提高,市民對健康也日益重視,工聯之友協會適應這種健康趨勢,舉辦講座藉此增加會員對改善記憶、健康護腦的知識,同時感謝鏡湖醫院為市民的健康,長期支持工聯總會及屬下各單位所舉辦的健康講座。

    講者運用圖片解說腦部認知能力是隨着年齡增長而出現衰退,並分析有效改善腦功能的方法及腦部記憶的有關營養素,同時分析各類食物補腦的功能。解釋大腦細胞膜不能再生,只能靠營養參與代謝更新,代替被氧化了的營養素,因為補腦是一個代謝過程,需要長時間的堅持食用才有效。

    副高級營養師周惠碧為了讓參加者更容易理解食物的營養搭配,即場示範日常健康食譜,讓參加者品嘗,並建議參加者要有記憶力,從日常生活中要注意飲食及做適量運動。是次講座豐富了參加者健康知識,深受歡迎。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-05/16/content_1178984.htm