五四青年節晚會舉行


類別:文化、體育及康樂

 

    “凝聚力量 · 踐行夢想——紀念‘五四’青年節綜合晚會”5月27日於塔石廣場舉行,通過攤位遊戲、圖文展覽、主題拍攝及文藝表演等,以不同形式、從不同角度展現“五四”精神和國情,進一步喚起本澳青年認識“五四”的歷史和國家發展。

    晚會由街總、婦聯、學聯等百多個青年組織的青年節活動籌委會主辦,開幕式於5月27日七時舉行,教青局青年廳長袁凱清,中聯辦青年部代表周權,澳門基金會行政委員區榮智,民署社群互助促進處長歐振榮,全國青聯副主席莫志偉,活動籌委會副主席黃倩玲、主席代表戴美儀及晚會統籌施守紀主禮。

    傳承百年青年重任

    施守紀致詞表示,九十八年前,第一次世界大戰結束後,當時積貧積弱的中國在巴黎和會上遭遇西方列強的聯合欺辱,引起國人極大憤慨。值此國難當頭之際,青年人勇敢擔起反帝反封建反殖民的先鋒,在中華大地掀起一場波瀾壯闊、可歌可泣的愛國運動。青年追尋強國健民的夢想,逐漸形成了以愛國、民主、科學、進步為主要內涵的“五四”精神,激勵着一代代的中國青年。

    我國已經進入一個全新的歷史時期。振興中華、帶領國家發展的責任已落在青年人肩上。早前全國人大常委會委員長張德江來澳視察,既充分肯定了澳門回歸以來的成績,又對澳門今後的發展寄予厚望。青年人應主動擔當時代重任,在“一帶一路”、“粵港澳大灣區”的歷史機遇下,秉持“五四”精神,設定遠大的人生目標,做好生涯規劃,發展自己所長,服務社會,為國家貢獻一己之力。

    活動昨日下午四時至晚上八時半舉行,現場設多項攤位遊戲、圖文展覽、主題拍攝及文藝演出、主題舞台劇表演等,以不同形式展現青年人的面貌和才能,喚起青年人追求夢想與進步的精神。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-05/28/content_1181742.htm