童樂童趣展小孩無窮創意


類別:文化、體育及康樂

    由望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園主辦,澳門基金會贊助的“‘童樂童趣’繪畫及相片作品展”6月11日於瘋堂十號創意園舉行,展出十六名學童的四十二幅繪畫及相片作品,通過作品能欣賞小孩的無窮創意,同時感受童心與愛,展期至六月二十五日。適逢國際兒童節,同場舉辦“二○一七‘童伴’兒童創意墟”,透過多元的藝術園遊活動,讓兒童有更多機會接觸藝術創作。

    “‘童樂童趣’繪畫及相片作品展”開幕式六月十一日下午三時三十五分舉行。據介紹,瘋堂十號創意園多年來為兒童舉辦不同類型的藝術工作坊,是次展覽為參與“二○一七春季兒童創意啟蒙繪畫工作坊”的十六名學童的四十二幅繪畫及相片作品。學童年齡為四至六歲。

    兒童創意啟蒙繪畫工作坊以小班教學及互動的形式進行,導師以不同主題引起學童對繪畫的興趣,增加他們的自信心。透過接觸不同範疇的生活藝術媒材及多元化的繪畫技巧,啟發他們豐富想像力及創作思維,隨心所欲地表達內心情感。

    “二○一七‘童伴’兒童創意墟”於六月十一日下午三時至五時舉行,對象為四至十歲小童。活動已連續第五年舉辦,旨在“幫親愛的小孩找尋同伴”,期望更多家長留意孩子的興趣,給他們一個愉快的童年。今年活動主題為“海洋世界”,安排以各種海洋生物為題材的不織布親子工作坊、魔法玉米工作坊、輕黏土工作坊及摺紙工作坊,反應熱烈。現場亦設有自由創作區及傳統麵塑藝術示範。

    創意園負責人亞正稱,小孩在親手製作成品的同時,也認識各種海洋生物,有助啟發他們的想像力和創意。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-06/12/content_1185231.htm