街區新力軍傳愛助人為樂


類別:文化、體育及康樂

  社區義工聯合總會與街總青委主辦的“第八屆街區新力軍閉幕典禮”6月11日舉行,主辦方期望藉系列活動,讓義工學習如何關懷社區上的弱勢社群,如何和他人合作完成任務,身體力行建設社區,進而了解社會發展。

    閉幕禮於六月十一日下午三時假鏡平中學禮堂舉行,教青局青年結社培訓暨輔導處長陳旭偉,教業中學助理校長尹一龍,同善堂中學德育主任黃彩雲,濠江中學老師王國輝,街總副會長江超育、社服辦協調主任禤紹生、學生輔導服務中心主任周遠恩、青委主任黃國威,街區青年協會理事長施守紀,社區義工聯合總會副理事長吳子龍,青年參與社會服務協會監事黃曉聰主禮。

    黃國威表示,青年是社會未來的棟樑,需要了解和認識社會上不同現況,青年的成長不僅需要良好的學習條件和教育,也需要家庭和社會的關心、支持和鼓勵。街總一直重視和關注推動青年積極參與社會事務工作,期望發揚青年互助互愛的精神。

    閉幕禮上,以話劇形式演繹“第八屆街區新力軍”的活動回顧,並安排傑出義工的家長擔任神秘嘉賓為子女頒發獎狀,同場,亦加演義工與家長的親子永生花工作坊,增進親子關係。同時,父親節將至,藉此感恩父親平日的辛勞,場面溫馨。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-06/12/content_1185262.htm