僑總辦民族舞蹈大匯演


類別:文化、體育及康樂

由澳門基金會資助、澳門歸僑總會主辦,印尼歸僑協會承辦的“中外風情民族民間舞蹈大匯演”,於7月2日晚七時半假永樂戲院舉行,獻演具僑字特色的歌舞節目。晚會上,杭州、珠海、香港、昆山、江西、深圳及澳門僑界文藝團隊帶來連場特色歌舞演出,分享僑文化特色,大批歸僑、僑眷到場欣賞,場面熱鬧,掌聲不斷。

 大匯演由中聯辦協調部長傅鐵生、外交部駐澳特派員公署領事部副主任翁金山、澳門基金會行政委員黎振強、文化局副局長楊子健、香港慧蓮舞蹈坊團長黃慧蓮,深圳福田區紅杜鵑藝術團長朱永全、珠海香洲區翠香藝術團長顧大華等,聯同澳門僑界社團負責人主禮。

劉藝良致詞說,音樂無疆界,由音樂匯成的歌舞也成了聯誼交流的重要紐帶,在當今新形勢下,也是開展“民心相通”的重要載體。在澳門助力和參與“一帶一路”以及參與粵港澳大灣區建設的新形勢中,特區政府突出了澳門僑的優勢,鼓勵和支持澳門僑界發揮應有的作用。對此,歸僑總會和僑界社團把握了僑的優勢,致力深化與海內外僑界的聯誼溝通和交流合作,除了經貿投資,旅遊合作聯繫外,同時加強了文藝、體育等方面的交流合作。是次僑界文藝匯演便是把“理念和行動”有機結合,希望藉具有僑特色文化交流,為“一帶一路”的“民心相通”貢獻一份力量。

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-07/03/content_1190132.htm