街總青年競技激鬥


類別:文化、體育及康樂

    街總青年事務委員會主辦,澳門基金會贊助的“青年激鬥競技日”日前於街總社區服務大樓六樓舉行,吸引約一百五十名青少年參與,共十二支隊伍角逐七個奬項。活動為促進青少年身心健康發展,並提高其對運動的興趣及參與提供了良好機會。

    街總副會長何潤生表示,青少年作為社會中極具創造力和未來性的群體,今後將透過舉辦更多可培育及滿足青少年需求的活動,理解、緊貼青年的想法,建造能為其服務與發聲的平台。街總青年事務委員會主任黃國威表示,世代對青少年的年齡劃分有所擴寬,使不同的界別、職業、年齡層青少年間的溝通融合顯得十分重要。冀運動比賽成為橋樑,強化參賽單位之內部凝聚力,亦對外連接不同群體的青少年,交流分享生活體驗,擴闊視野,使青少年互相助力,進而形成推動社會前進的強大力量。

    為培養青少年的團隊合作精神,是次競技的所有項目都經過精心安排,十二支隊伍以晉級形式進行四項團體比賽,現場熱烈氣氛,打氣聲此起彼落。經過三小時緊張刺激的比拼,最後由澳門社區青年義工發展協會代表奪得冠軍,並由馬黑祐青年協會及街區青年協會代表分別獲得亞軍及季軍。

    是次活動參加者皆投入極大的熱情,參與比賽過程中亦鍛煉了人與人之間的溝通合作,感到收穫豐富,亦期望今後能持續舉辦類似的青少年活動。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-06/16/content_1186302.htm