“巴塞羅那澳門當代插畫藝術交流展”西班牙澳門兩地舉行


類別:文化、體育及康樂

由澳門基金會支持,雲霓文化藝術傳播協會主辦的“巴塞羅那澳門當代插畫藝術交流展”,匯集20位來自澳門與巴塞羅那的插畫家,將於7月28日至8月25日在西班牙巴塞羅那La Place Art Space舉行,交流展稍後也將於澳門舉行。

插圖是用圖形表示一個真實的或是想像的世界,使用的技術包括陣列描繪,攝影及繪畫,用以傳達思想、感覺、事實、情感和情緒。人們所處的二十一世紀, 藝術界漸漸意識到插圖藝術可以更有效地吸引我們的眼球從而創造環境,提供資訊,增進瞭解和娛樂觀眾。藝術界漸漸意識到插圖藝術在這些不同的領域發揮的重要性 

藉著此次交流展,主辦單位一方面希望能把本澳的藝術創作推廣到外地,將本地插畫家及作品帶出澳門,令更多世界各地的人認識到本澳的藝術文化。另一方面將西班牙插畫家及作品帶到澳門,令澳門的藝文活動更為多元,並促使本地及葡萄牙插畫家有更多交流,增進彼此之間的聯繫。同時展覽期間舉辦座談會及工作坊,希望大眾能欣賞作品之餘,亦加深對插畫的興趣,瞭解更多插畫與生活及各行各業息息相關的關係。 

雲霓一直致力推廣藝文普及化,除了不斷引入國際優秀的藝文活動到澳門,亦冀望能將本澳的藝術創作帶到世界各地。這次交流展不但能把澳門的藝術與國際接軌,同時進行文化交流,極具意義