粵劇社區全接觸活動開幕


類別:文化、體育及康樂

 

    由善明會、群聲曲藝會合辦的“粵劇承傳與發展公民教育二○一七系列活動之粵劇社區全接觸”七月十五日開幕,善明會大會主席陳美儀表示,今年度系列活動增加了不少年輕元素,無論在性質、宣傳對象及出版刊物等,均以吸引小朋友及年輕人為目的,加深新一代青少年對粵劇文化的關注。

    活動於七月十五日下午三時於氹仔花城公園旁空地拉開序幕。陳美儀致辭表示,“粵劇承傳與發展公民教育”於一五年首次舉辦,在特區政府、社會各界和市民的支持下,取得了一定成績。承接過去成果,今年活動鼓勵追求創新、打破傳統,令粵劇藝術能在往後得以傳承,並大放異彩。

    今次活動以社區攤位宣傳形式,透過遊戲互動帶領小朋友及年輕人參與,現場節目豐富,分別有兒童、青少年粵劇表演,以及資深粵劇愛好者演出,吸引眾多市民欣賞。現場並設攤位遊戲,其中試穿粵劇戲服攤位頗受歡迎,讓參與者體驗化身成粵劇人物的樂趣;臉譜填色可讓市民認識粵劇人物中色彩象徵不同人物的性格特徵,令參與者從遊戲中了解更多粵劇精髓。現場還有粵劇唱家展示戲服及妝容,吸引居民及旅客拍照。

    出席活動還包括澳門基金會行政委員何桂鈴、澳門文化局代表梁燕芬、群聲曲藝會理事長霍艷玲等。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-07/16/content_1193386.htm