華羅庚金盃數學賽培正張証然奪金


類別:文化、體育及康樂

內地著名少年數學比賽「第二十二屆華羅庚金盃少年數學邀請賽總決賽」日前已於廣東惠州順利舉行。是次賽事由4名於「華羅庚金盃」少年數學邀請賽(澳門區賽)決賽中獲優異成績的學生,在澳門中華學生聯合總會帶領下代表澳門赴惠州華羅庚中學參賽。活動得到澳門基金會及教育暨青年局的贊助。是次賽事分中小組、高小組、初一組及初二組進行,每個組別均設有金、銀、銅獎及團體獎。

本澳代表隊不負眾望,在高小組及初一組都獲得了不錯的成績:培正中學張証然榮獲初一組金獎,鏡平學校(小學部)袁中原榮獲高小組銅獎,培正中學陳君維以及鏡平學校(中學部)許光輝均榮獲優秀選手獎。

澳門學聯希望透過活動激勵青少年不斷攀登數學高峰,團結廣大數學教育工作者、廣大數學愛好者,共同促進發展本澳數學教育事業。

消息來源:http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/華羅庚金盃數學賽培正張証然奪金/