V are Family傳承義工精神學惜福


類別:文化、體育及康樂

 

    該會秘書長黎栢強表示,“Volunteers are Family (V are Family)”已經舉辦到第四屆,今屆共吸引了十五個家庭超過四十人參與。活動共分四部分進行,包括工作坊、義務工作篇暨啟動禮、親子義工體驗營和成果展等。期望通過系列活動促進家庭成員共同參與義務工作,藉以學習與人相處的技巧及提供親子相處的機會,讓參與家庭感受在不同的生活環境及條件下得到啟發,從而懂得感恩惜福,將義工精神傳承給下一代。

    活動一親子工作坊,讓家庭成員親手製作肥皂,送予受訪的長者,亦讓小朋友們感受到用心製作的禮物比起以金錢買來的更具意義。參與的家庭相當投入,特別是手製肥皂的環節,大家都被新穎有趣的製作過程所吸引,氣氛熱鬧溫馨。

    活動二,將於八月二十七日舉行,把在工作坊的肥皂製成品送予探訪的長者和協助做家務,讓參與家庭體驗義務工作的精神,並感受“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理。

    活動三,將於九月三十至十月二日前往肇慶進行為期三日的活動,內容包括探訪殘障人士康復中心及山區貧困家庭、體驗農耕生活、親子野炊等,讓家長以身教感染孩子們,使學懂珍惜所擁有及分享的意義。

    活動四,將在十月二十二日於主辦單位會址舉行成果展,透過參與家庭分享活動體驗及心得和意義。同時會對出席率達七成以上的家庭頒發參與證書,以資獎勵。

    活動獲得澳門基金會資助部分經費。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2017-07/25/content_1195540.htm