青聯佛山國藝影視交流團收穫豐


類別:文化、體育及康樂

由澳門青年聯合會、廣東省青年聯合會、粵澳青年交流促進會聯合主辦,澳門基金會贊助,以及由何超盈、何美芝支持的“2017中國心‧粵澳情”系列活動之“佛山國藝影視交流團”,日前組織了43名粵港澳青年前往佛山市西樵山國藝影視城進行兩日一夜的學習交流活動。活動內容包括參觀國藝影視城、電影拍攝場景、電影後台設施,以及舉行導演分享會等。

澳門青聯希望透過是次活動,一方面讓青年進一步瞭解祖國影視製作行業的情況,通過親身體驗影視實踐操作,提升其相關的專業知識水平,從而協助澳門培養更多文化藝術領域的人才;另一方面,通過組織澳門青年到內地交流,增強其愛國愛澳的情懷,並促進兩地青年的交流合作。

交流團一行抵達佛山後,獲佛山市委統戰部副部長張冠鋒、佛山市委統戰部港澳聯絡科科長張文等人熱情接待。張冠鋒對交流團的到來表示熱烈的歡迎,並指出佛山各項事業的發展進步,都離不開廣大港澳同胞的關心和支持。他冀望在粵港澳大灣區等機遇下,佛港澳三地有良好的合作發展空間。

是次活動的導演分享會邀得香港電影出品人冼國林、電影監製楊盼盼、導演曾國祥、動作導演葉永健、澳門導演徐欣羨、劉雅莉與團員們分享經驗和互動交流。會上,團員們了解到電影製作從籌備、拍攝到後期製作等的艱辛過程,並獲香港藝術發展局主席王英偉太平紳士勉勵青年實現電影夢想需堅持,穫益良多。

有團員表示,是次活動加深了他們對導演們製作電影的心路歷程的了解,明白到只有堅持和努力,才能夠達到自己想要的目標。亦有團員指出,活動滿足了電影愛好者的好奇心,並感歎一部作品在問世前需要經歷各種磨鍊:一部90分鐘的電影,也許就是一個團隊幾年的心血。

消息來源: http://www.todaymacao.com/2017/09/15/青聯佛山國藝影視交流團收穫豐/