教育無疆界江西義教接受報名


類別:文化、體育及康樂

為了鼓勵澳門青年以身作則成為愛的傳播者,實踐用自己的生命燃亮祖國留守孩童的生命,由澳門中華新青年協會主辦之2017年「教育無疆界」,將於今年12月20至25日(六日五夜)赴江西省上饒市玉山縣舉辦義教。活動現正接受報名,歡迎老師、醫生、社工、相關專業及其他對志願服務有熱誠之人士報名,是次活動由澳門基金會及教育暨青年局資助。


玉山縣有八所小學,總共有518名留守兒童,其監管和教育與社會息息相關,為此當地縣政府就此情況展開了「又見山裡紅」關懷活動。由此,今年教育無疆界除了組織參加者進行義教、學校聯歡派對外,還特別安排參加者探訪當地留守兒童的家庭並與他們一起遊覽當地景點。本會冀通過此次活動讓愛延續,使江西學子能接收到更多課本外的知識。同時,讓澳門青年明白到「知足」、「珍惜」、「堅持」、「奮鬥」等意義,透過與當地學生、老師及政府人員的交流,反思教育的重要性及自身生活。


活動報名日期由即日起至11月3日止,參加者可於新青協網站(www.my.ogg.mo)填妥網上報名表。查詢可致電28358963聯絡蔡小姐及郭小姐或電郵至mymacau@macau.ctm.net。

 

消息來源: http://www.houkongdaily.com/20171004-A8-108986.html