澳門仁協之友協會辦 我國外交成就講座


類別:文化、體育及康樂

    澳門仁協之友聯誼會於9月28日舉行我國外交成就講座,邀請外交部駐澳門特派員公署政策研究室主任冉波參贊,主講我國外交成就。工聯常青活動中心、街坊會資深工作者、婦聯退休員工協會、中華教育會頤康組、歸僑總會頤康委五單位協辦該講座,澳門基金會支持贊助。主辦和協辦單位的會員、家屬和好友共一百多人聆聽了演講。該會會長吳福和協辦單位的代表分別向冉波參贊致送了紀念品以表感謝。

  冉波以《“一國兩制”與中國大國外交》為題,作了四十五分鐘的講話,深入淺出,言簡意賅,論述了“一國兩制”,介紹了中國外交。到會聽眾都是退任的澳門地區全國人大代表和全國政協委員,以及澳門大型愛國社團的退休資深工作者,冉波首先向出席聽眾表示敬意,認為大家曾經在國家發展、澳門回歸和實踐“一國兩制”上,在各自的崗位發揮過不可替代的作用。今天國家的大國外交,是因為有國家富強作後盾,同時也離不開大家的鼎力支持。

  冉波曾在我國外交部新聞司、外交部美大司、國務院台辦、駐奧克蘭總領事館等部門工作,現任外交部駐澳門特派員公署政策研究室主任。該政策研究室職能是根據“一國兩制”原則和《基本法》的有關規定,就中央人民政府負責管理的與澳門特別行政區有關的外交事務進行調研。根據外交部指示或特區政府要求,協助辦理外國領導人訪問澳門特區和特區行政長官及政府主要官員訪問外國的有關事宜。

 

消息來源: http://www.waou.com.mo/news_c/shownews.php?lang=cn&id=23866