童軍大匯操暨頒獎禮工人球場舉行


類別:文化、體育及康樂

2017年度澳門童軍周年大匯操暨頒獎典禮於10月8日下午5時假工人球場舉行,現場舉行全體童軍覆誓、檢閱儀式、幼童軍團呼表演、幼童軍快樂傘表演等。中聯辦文化教育部副部長級助理邵彬、社會文化司司長譚俊榮、旅遊局局長文綺華、教青局局長梁勵、副局長老柏生、消防局局長梁毓森、民政總署管委會主席戴祖義、體育局局長潘永權、澳門基金會行政委員會副主席鍾怡、澳門童軍總會會長馬有恆及澳門童軍總會總監梁少培等出席。

 

馬有恆表示,2017年是澳門童軍最鼓舞及振奮的一年,剛在亞塞拜彊舉行的第41屆世界童軍會議上,就澳門童軍總會申請成為世界童軍運動組織會員進行投票表決,最終獲673票支持,成為第168名會員,並隨即在各國代表見證下,進行了隆重的入會授旗儀式,經過34年努力,澳門童軍總會終於正式成為世界童軍運動組織的會員,這是對該會多年來推動童軍發展的肯定。展望未來,該會將繼續緊密配合特區政府的施政方針,發揮社團的積極作用,以創新思維,為本澳青少年提供更優質、更多元的活動和訓練,通過實務工作,為國家和澳門培育出有理想、有負責任,勇於承擔的年青新一代。

 

消息來源: http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/童軍大匯操暨頒獎禮工人球場舉行/