熱血青年學苑音樂會演出精彩


類別:文化、體育及康樂

        由澳門青年聯合會主辦、工聯青年委員會協辦的“熱血青年學苑——熱血青年成果音樂Show”於10月8日下午5時假花城公園舉行。三十名學員負責台前幕後的各項工作崗位,展示兩個月以來的學習成果,為觀衆獻上一場精彩的演出。

        由澳門基金會行政委員區榮智、教青局黑沙環青年活動中心主任張子軒、民署代表吳煒延、青聯副理事長馮家健、工聯青委常務副主任盧耀華、土生葡人青年協會理事長畢美淇,以及青年聯合會常務理事兼活動籌委會主任羅嘉誠主禮。

        馮家健致詞指出,青聯一直致力服務青年、培育青年,多年連續舉辦各類活動,引導青年健康成長、成才。是項活動以“承載夢想、發光發亮”為口號,旨為本澳青少年搭建一個接觸表演和演藝事業的平台,藉此讓青少年了解及發揮自己的興趣及專長,引導他們在追求夢想的過程中樹立正面價值觀,在追逐夢想中學習成長,服務和回饋社會。他期望“熱血青年學苑”品牌,可將專業培訓及青年夢想、人才培育相結合,鼓勵年輕人在餘暇時間學習多元化的知識及專業技能,提升自我。同時創設健康正面的青年文化,有利青年人的成長、成功,又或在工作事業上有所幫助。

    活動今年第三年舉辦,錄取了三十名學員,經舞台溝通、舞台禮儀、歌唱、舞蹈、後台管理、攝影等專項培訓後,學員負責籌備演出。歌唱班及舞蹈班學員除獨立表演外,更與導師同場演出,舞台管理的學員則擔任後台工作,現場並展示了攝影班學員的相片作品。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2017-10/09/content_1213467.htm