民建聯福包送弱勢表關懷


類別:文化、體育及康樂

  藉著中秋佳節將至,民建聯盟日前於會址大禮堂舉行二零一七年中秋「送福送關懷」活動,向一千四百二十五名合資格人士派發福包。理事長李良汪表示,今年是民建聯第六年舉辦送贈福包活動,未來希望繼續開展各項有利基層和弱勢社群的服務,推動和諧社會建設。

  活動於日前舉行,由該會理事長李良汪,副理事長宋碧琪、蔣晶、鍾建新、李潔芳,副監事長俞朝陽,大廈事務諮詢委員會主任袁漢均、青年事務委員會主任吳超偉及宣傳暨月刊部主任霍凱欣擔任主禮嘉賓,約有二百多名受惠人士出席,氣氛熱鬧。而福包內主要是米、糧油、應節食品等生活用品,受惠對象主要是獨居長者、長期病患、殘障、單親家庭、孤寡及生活特困人士。

  理事長李良汪表示,民建聯深耕社區多年,一直關注弱勢人士的需求。此外,亦組織義工上門探訪獨居長者、行動不便的人士,在送上福包之餘,同時了解他們的生活狀況與困難,及時伸出關懷之手。是次福包受惠名單,經由民建聯及澳門基金會的連番篩選和覆核,確保把社福資源送到最需要人士手中,提升他們的生活質素,共同分享經濟成果。並藉中秋佳節到來之際,為他們送上最溫馨的節日祝福。

  未來民建聯將繼續秉承「用心為澳門、為民眾服務」理念,關注基層居民的訴求,積極開展系列服務項目,不斷努力為基層居民謀求更多的援助,以緩解他們在居住、生活、醫療等各方面的壓力。最後,他十分感謝澳門基金會對民建聯的支持和信任,以及一眾義工朋友的無私奉獻,未來將一如既往做好關顧基層的工作,不遺餘力推動關懷弱勢的服務,傳遞社會正能量,支持政府依法施政,為居民謀求更多的福祉和權益。

資料來源:http://www.todaymacao.com/2017/10/12/民建聯福包送弱勢表關懷/