婦校中山親子遊促家校合作


類別:文化、體育及康樂

    為促進家長與學校的聯繫,婦聯學校家長會日前組織家長、教師與學生到中山“泉林山莊”進行親子一天遊活動。

    活動共有八百九十名家長及師生參加。當天早上,大家懷着興奮的心情向目的地“泉林山莊”出發。抵達園區後,學生及家長在導遊帶領下分組活動。包括參觀科學館,此館獲中山科協授予“中山市科普教育基地”稱號,學生們在館內進行科學實驗及操作,加深認識科學;參觀學農基地,讓小朋友親身了解五穀生長過程,體驗農業勞動,如翻地、除草、移栽種菜等;乘坐觀光纜車,欣賞四周怡人的風景;到侏羅紀恐龍園,拜訪活潑的恐龍。午餐後,小朋友在家長陪同下,有的到四季花海欣賞奇花異草,有的到樂園體驗刺激好玩的機動遊戲,有的到叢林歷險。是次活動不僅加強了學校與家長的溝通,更培養了孩子的好奇心和探索精神,得到家長們一致好評。

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-10/22/content_1216588.htm