工青助青年夢想啟航


類別:文化、體育及康樂

    工聯青年中心主辦、澳門基金會及教青局贊助的“青年夢想啟航計劃”甄選舞台日前順利舉行。系列活動設立了一個讓青年追求並實現夢想的平台,從中鼓勵青年抱緊青春、仔細思考及了解自己實現夢想所需的條件、築夢踏實。參加者所提交的《夢想啟航計劃書》經由評審甄選後,有機會獲得最多一萬元的夢想啟航基金用作實踐該夢想計劃。

    該計劃甄選舞台於九月廿四日假工聯大廈進行,成功進入甄選舞台的八個組別,須向評審及觀眾演說自己的夢想計劃內容及執行方案,入選的計劃書涵蓋創業、弘揚傳統國樂文化、舉辦音樂會、拍攝微電影、推廣本澳智慧教育等。是次甄選舞台邀請了工聯總會助理秘書長黎秀瑛,全能MC大賽資深籌委兼澳門演辯學會會員大會主席林鎮昇,工聯青年中心主任陸紫茵及副主任劉愉明擔任評審,並按照參賽組別撰寫《夢想啟航計劃書》之內容,從計劃可行性、實踐規劃、為社會大眾及青年帶出正能量及舞台演說等方面評分及提問。

    經過一番角逐,最終得獎名單如下:鼓勵獎(排名不分先後)得獎者分別為《塗獨》——林梓晴與李嘉穎(組合)、《Our Cafe Shop》——Y not CC(組合)、《HANDMADE》——陳詩穎(個人);堅持夢想大獎得獎者為《雲憶錄》——創藝兜(組合);追逐夢想大獎得獎者為《澳門智慧教育與STEM創新教育》——葉浩鳴(個人);實現夢想大獎為《 其中one of》——Dream Film(組合)。當中實現夢想大獎的得獎計劃將於十月至十二月內逐步實踐其夢想計劃

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-10/12/content_1214236.htm