千五人參與弘揚中華孝親嘉年華


類別:文化、體育及康樂

      由澳門敬老總會主辦、澳門基金會贊助的第七屆「弘揚中華孝親文化嘉年華」於10月22日假座塔石體育館舉行,吸引1500名市民參與,場面熱鬧,長者十分盡興。

  活動開幕禮於下午舉行,中聯辦社工部處長趙維平,社工局長者服務處高級技術員吳家倫,澳門敬老總會創會會長劉藝良、會長周焯華,澳門攝影協會副主席馬志信,澳門敬老總會理事長陳俊拔、副理事長兼秘書長阮志輝、副理事長鄭岳鳴、理事黃懿茵、理事周冠儒、監事鄭寶卿,澳門城市大學義工隊隊長鄒辰寵等嘉賓主禮。

  陳俊拔致辭表示,今年澳門敬老總會一改往年文化匯演方式,採用嘉年華活動的方式意在拓展長者與青年之間互動交流的機會,開幕儀式結束後,城大學子為長者親情歌唱表演,以推廣本會「敬老、愛老、護老」的核心價值理念,為社會民眾傳遞樂觀積極的正能量。向每一位社會工作者致敬,特別感謝每一位辛勤付出的義工,尤其是當今積極向上的青年義工。主禮儀式結束後,大會為「留住身邊的感動」孝親主題微電影創作比賽及攝影比賽的獲獎者頒獎。

  鍾志業的微電影《爸爸離家了》和羅秋深攝影作品《享受時刻》分別獲得組別冠軍。此次比賽主題留住身邊的感動,是弘揚中華孝親文化推廣百孝篇的代表宣言,透過眾多作品的演繹,傳遞孝道精神,希望每一位朋友時刻關注身邊親人,以感恩之心孝敬父母。

 

資料來源:http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/千五人參與弘揚中華孝親嘉年華/