新青協嘉許義工分享志願服務


類別:文化、體育及康樂

中華新青年協會為了提升社會正能量,表彰曾服務社會的積極義工,日前舉辦了“凝聚力量,志在有你”二○一七年志願服務分享會暨嘉許禮。活動由青年志願者協會協辦,獲澳門基金會及教青局資助。

出席嘉賓有澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、教青局廳長陳旭偉、高等教育輔助辦公室副主任曾冠雄、社工局防治問題賭博處代處長林家鳳、教青局代處長柯敏茵、理工學院秘書長鄭妙嫻、聖公會樂天倫賭博輔導暨健康家庭服務中心主任葉鑑波、聖公會廿四小時賭博輔導熱線及網上輔導服務督導劉美怡、青年志願者協會代表麥迪燊。

活動假黑沙環駿菁活動中心舉行,首先由新青協副理事長盧小敏介紹該會服務理念及年度工作成果。接着由各個嘉賓向曾參與外地國際志工營的志遊人、“瞬間愛地球本地志工培訓計劃”和“智醒少年——培訓及社區實踐”的學員頒發獎狀,給予一班熱心青年關愛和鼓勵,表彰他們的表現。最後,嘉賓及參加者以世界咖啡館形式輪流分享參與義工服務中的成長和快樂,氣氛熱烈。

盧小敏致辭表示, “瞬間愛地球本地志工培訓計劃”招募到四十三位義工,從三月至今通過培訓,服務超過一千人次,內容涵蓋環保與生態、貧窮問題及世界和諧共融三大議題,令澳門青年的視角從本地社區擴展到世界,鼓勵青年勇於接受挑戰,以實際行動回應社會。“國際志工培訓計劃”有本地及外地共一百五十八位義工參與,服務範圍遍及多個國家和地區,推動澳門青年親身參與世界和平、健康及可持續發展,在志願工作上放眼國際,累積經驗讓自身成長。另外,“智醒少年”預防青少年賭博失調計劃不斷創新求變,開展不同形式的活動,令更多學生吸收賭博防治的理念。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2017-11/07/content_1220915.htm