中華文化交流協會論壇探討澳台民間合作


類別:文化、體育及康樂

     由中華文化交流協會、台灣中華港澳之友協會合辦,澳門基金會贊助,澳門科學館贊助場地的“2017澳台關係論壇”於10月27日在澳門科學館會議中心會議廳舉行。兩地專家學者就“新形勢下的澳台關係機遇與挑戰”為題舉行座談會,探討在新形勢下兩地之民間合作機遇及挑戰。座談會由中華港澳之友協會副會長兼秘書長張仕賢、中華文化交流協會理事長崔世平主持。論壇由澳。

 

  座談會上澳台專家分別以“舊的基礎 新的可能”、“強新形勢下的澳台關係機遇與挑戰” 為題演說,以及就經濟、法律、創新創業、教育、旅遊物流、文創合作等相關議題展開交流,發言之台灣嘉賓有台灣高雄師範大學人力資源所所長劉廷揚、中華港澳之友協會常務理事宋鴻武、財團法人沈春池文教基金會秘書長蔡玉美、財團法人沈春池文教基金會顧問陳春霖、長久集團總裁鄭俊彥、海峽兩岸公共事務協會最高顧問林茂林、中華港澳之友協會理事洪耀南、台灣畫廊協會秘書長游文玫、宜蘭縣蘭馨婦幼中心執行長黃淑玲、台灣師範大學表演藝術研究所教授何康國、中國國民黨智庫國政研究基金會執行長特助曾淳良、海峽兩岸公共事務協會文創部部長王俊評;澳門嘉賓有議員兼澳門大學社會科學學院助理院長林玉鳳、澳門工商聯會會長何敬麟、議員兼科技大學副校長龐川、議員兼澳門大學法學院助理院長邱庭彪、澳門培正中學校長高錦輝、澳門城市大學國際旅遊與管理學院兼任教授唐繼宗。

 

  澳台關係論壇為中華文化交流協會與台灣中華港澳之友協會於2010年簽訂合作協議書後,兩地每年輪流共同舉辦。在論壇的總結時,崔世平對論壇的活動總結了四不,第一個是中華文化交流協會跟中華港澳之友協會辦會的初心不能變;第二個是澳台關係論壇不能停;第三個是兩會以中華文化作紐帶的辦會不能斷;最後,我們的年輕人不能忽略。

 

  出席座談會的還有中華港澳之友協會副秘書長曾冠詒、行政業務副主任張佳穎、中華文化交流協會副秘書長吳慧群、常務理事李業飛、陳志威、郭敬文、曾創昕、理事陳振豪、關鋒、黃德進、監事朱顯龍、黃麗卿、謝瑜。

 

消息來源: http://www.waou.com.mo/news_c/shownews.php?lang=cn&id=24751