2017亞洲嘉年華12月舉辦


類別:文化、體育及康樂

由澳門文化創意產業人才發展協會主辦,南光文化創意產業有限公司承辦,澤愛慈善會協辦,澳門基金會、旅遊局支持的“2017亞洲嘉年華”,將於12月8日至明年1月8日在澳門觀光塔街舉行。今屆活動引入“雙人展”作為主題,以年輕一代為主消費群,注重互動體驗和大眾參與度,傳播澳門本土文化,鼓勵澳門品牌建立,並希望將南灣休憩區域打造成澳門旅遊休閒熱點區域。

 

本屆嘉年華總面積達2700平方米,其中展覽面積達1200平方米,引近60位展商參展。活動將沿襲以往“一年一主題”的模式,配合“引進來,走出去”的發展主旨,引入風靡北京上海的“雙人展”作為本屆主題,主題館不僅在觀展形式上有著獨特的創新——限定只有兩個人成雙成對才可以入場,還必須通過手腕綁帶保持全程近距離觀展,它開創了一種新的展覽模式——以展覽的形式承載情感體驗與一段心靈的旅程。

 

嘉年華將一如既往以澳門本土為主,講述澳門人的故事,塑造澳門的文化品牌,做自己的英雄;引入內地優秀文創企業及自由創作人,開設手工坊、分享會等活動,著重推廣文創、旅遊娛樂等類型產品,提倡“共享會展經濟”的概念。通過與內地文創先鋒的合作,結合澳門的本土特色,舉辦屬於澳門人的“雙人展”,開展侶途之旅。

 

活動期間,還將引入“快閃店”概念,與青創、文創中小微企業及澳門自由創作人合作,打造本澳首創“快閃店“,以新興運作方式吸引更多的人關注澳門本土設計、作品等,既為澳門居民帶來具有新意的休閒體驗,又能吸引更多旅客來澳;活動將同期推出各項公益活動,力爭做到暖暖愛意,愛滿全程公益效應。“公益認購”等活動,為留守兒童提供慈善關愛,為需要幫助的困難戶提供資金資助,後通過循環金歸還再幫助更多的人,擴大公益範圍及慈善效應。

 

主辦單位於11月4日在澳門國際機場舉行“2017亞洲嘉年華”吹風會,介紹活動精彩內容,澳門文化創意產業人才發展協會會長何錦輝、理事長葉子恆,澳門南光文化創意產業有限公司助理總經理王文強,澳門設計中心執行長馮文偉,素匠國際餐廳管理有限公司行政總監瀋立峰,Beans Aloud創立人張展琛,悅木工作室創辦人蔡巧奇及飯田妹創辦人樊笑玲等出席。

 

消息來源: http://www.macaucee.com.mo/content.asp?id=54931