台澳聯首辦澳門嘉年華


類別:文化、體育及康樂

    台澳聯第一屆澳門文化嘉年華於十一月十一日於台北松山文創園區圓滿舉行,活動以園遊會形式舉行,有來自五個不同單位組成的特色美食攤位及文化遺產遊戲攤位,亦有勁歌熱舞、魔術表演及舞台遊戲,氣氛熱鬧。

 

    活動由台灣高校澳門學生聯合會主辦,澳門中華新青年協會、澳門閩台總商會、澳門中華學生聯合總會、中華青年進步協會台北聚腳點、世新大學境外生聯誼會、文化大學港澳會合辦;獲澳門基金會、教青局、高教辦資助。目的提供一個交流平台,讓台灣民眾感受到澳門的特色和文化,把澳門獨有的中西文化、世界遺產建築等展現於不同人前,並讓在台澳生聚會交流認識。活動以展示區、攤位區及舞台三個部分組成,透過展出具澳門文化的圖片、影片、食物、遊戲及粵語歌唱表演等環節,吸引來自不同大專院校的在台澳生和台灣民眾參與,並借此推動澳門旅遊休閒城市及世遺,達到“認知澳門、展現澳門、回饋澳門”。

 

    當日吸引不少市民參與,不同大學的港澳學生亦到來支持。引人入勝的澳門特色景物圖片及影片展示、琳琅滿目的特色美食攤位和遊戲、精彩的舞台表演等都讓參與民眾留下深刻記憶。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-11/15/content_1222826.htm