江門青年會辦山行者活動 傳授遠足登山技能


類別:文化、體育及康樂

由澳門江門青年會主辦,澳門童軍第三十四旅承辦,澳門基金會贊助的「第五屆山行者」活動於3月上旬啟動,「第五屆山行者」包含兩個系列活動:分別是山行者青苗計劃和2018山行者。舉辦單位冀透過活動讓參與者挑戰體能,擴展視野,鍛煉意志,同時學習登山露營知識及技術。

是次開班活動為山行者青苗計劃,活動邀請中國香港山藝協會創辦人及總教練梁梓浩負責教授,澳門江門青年會副理事長兼童軍第三十四旅旅長梁傑聰、澳門江門青年會秘書長兼童軍第三十四旅副旅長戴栢榮等主辦單位代表參與,學員先在澳門江門同鄉會文體康樂中心開展為期兩日的理論教授,並完成為期兩日的澳門路環步行徑實踐,最後學員在3月底克服重重困難,順利完成難度相對較大、最能考驗學員山藝能力的香港新界西貢郊野公園實踐路線。

據瞭解,「第五屆山行者」中的另一個系列活動——2018山行者活動將於今年9月份開啟,屆時除了港澳實踐,還將會走進內地實踐。

 

資料來源: http://www.houkongdaily.com/20180403-A4-137470.html