風雨同路 澳門精神 “澳門故事”之短文、照片及短片徵集計劃

活動簡介

“天鴿”襲澳,澳門經受了嚴峻考驗,澳門居民充份發揮了艱苦耐勞、守望相助、同舟共濟、自強不息的精神,積極、主動、全力投入搶險救災的工作,彰顯澳門的人性光輝和溫情樸素。許多市民自發挺身而出,捐輸物資,接濟困弱,清理街區,恢復市容,令人敬佩,期間的種種動人事蹟和故事,更值得社會傳頌, 既能抒發廣大居民對澳門的深情厚意,更使澳門精神能薪火相傳,生生不滅。

為記錄“天鴿”風災後居民自發救災、重建家園的一幕幕故事和景象,澳門基金會及其歷史文化工作委員會推出“風雨同路,澳門精神”系列活動,通過“澳門故事”徵集計劃和救災人物評選計劃,讓廣大居民訴說澳門故事,弘揚澳門精神,體現居民的團結和凝聚力。

報名方法

  • 短文、照片及短片徵集計劃
  • 救災人物事跡徵集計劃

網上提交︰提交填妥之網上表格及作品電子檔案;如每份作品容量超過1GB,需提供電子檔案之超連結以供下載。

電郵提交︰把填妥之表格連同作品電子檔案電郵至dpe_info@fm.org.mo;如提交作品之容量超過15MB,需提供電子檔案之超連結以供下載。

親臨︰參加者可將作品電子檔案和已填妥的表格燒錄成光碟,連同表格正本於辦公時親臨澳門新馬路61-75號永光廣場七樓澳門基金會遞交。(辦公時間︰星期一至五9:00-13:00,14:30-17:45)

作品

聯絡我們


87950927 (羅小姐) / 87950958 (吳先生)

dpe_info@fm.org.mo

意見箱

《個人資料收集聲明》

  • 1.閣下所提供之個人資料,會用於處理意見相關的用途。
  • 2.經閣下要求或同意,相關的資料才可能轉交因處理本個案而需要接觸的人士或機構;基於法律規定,亦有可能轉交警察當局、司法機關或其他實體。
  • 3.閣下有權根據第8/2005號法律《個人資料保護法》第11條規定申請查閱、更正或更新閣下所提供的個人資料。
  • 4. 閣下應留意,透過在公開網絡上傳送個人資料存在一定風險,有可能被未經許可的第三人看到和使用。如閣下對有關風險感到不安,請用網絡以外其他方式提供有關資料。