機構動態更多
29/11/2022
澳門基金會推出的2023年度“學術項目”、“內地、港台交流”、“國際交流”、“社區活動”及“社團運作經費”五類資助計劃現正接受申請,網上資助申請平台將於12月6日關閉,遞交文件正本於12月7日截止,澳基會呼籲有意申請者應盡早提交申請,逾期提交的申請將不會受理。
29/11/2022
澳門社會民生促進會新閣日前到訪澳門基金會,向本會行政委員會黎振強委員介紹會務及發展方向,雙方就澳門社會民生促進會的發展方向進行交流。
29/11/2022
邊緣紀實──樊燕君作品展”將於2022年12月2日(星期五)18:30在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展示樊燕君精選雕塑作品十二件(套),並首發同名作品集。
28/11/2022
由中國宋慶齡基金會、中國民族民間文化藝術交流協會(香港)、澳門基金會主辦,中華文化聯誼會指導,中國傳媒大學文化產業管理學院、中國旅遊報社承辦的〝2022年我的民俗相冊──內地與港澳青少年民俗攝影主題交流活動〞日前舉行活動線上頒獎禮,本澳聖保祿學校共9位同學獲獎。
28/11/2022
由深圳市作家協會、香港作家聯會及澳門基金會合作主辦,並由中共深圳市委宣傳部及深圳市文學藝術界聯合會作指導單位的第四屆“大灣區杯(深圳)網絡文學大賽”自啓動以來反應熱烈,共收到參賽作品85部。
27/11/2022
為落實推動北京協和醫院澳門醫學中心/澳門醫院項目和培養本地醫療人才,提升澳門整體醫療衛生水平,完善澳門醫學人才培養體系建設,北京協和醫院澳門醫學中心/澳門醫院籌備辦公室與北京協和醫院現合作開展首批“專科醫生崗前培訓”。
24/11/2022
為宣揚健康校園飲食文化,澳門基金會與教育及青年發展局本年繼續合辦“水果FUN享日”活動,於11月23日起陸續向澳門正規教育及回歸教育學校的學生、教師及職員派送蘋果,繼續將“健康生活——兩份水果三份蔬菜”的健康飲食訊息由學校傳遞至家庭及社區。
資助項目最新消息更多
09/10/2022
由澳門繁榮促進會主辦、澳門基金會贊助的健康生活系列講座之“齊來關注認知功能障礙”日前圓滿舉行。
有關本會的報導更多
21/10/2022
近年澳門基金會推出吉祥物「華夏小靈精」,穿梭校園社區與市民同樂,探尋本土文化歷史典故,還有不能錯過的華夏小靈精系列動畫及繪本叢書,帶領讀者穿越古今,令學習中華文化變得生動有趣!
08/08/2022
澳門基金會及澳門歷史教育學會2017年起合辦「歷史文化大使培訓計劃」,學員縱覽明清時期至近代澳門的社會文化及發展,每位完成課程的「歷史文化大使」都有機會策劃導賞路線並率團考察澳門世遺景點,項目至今培養約700位學員為本土歷史文化傳承出一分力。
15/07/2022
由香港作家聯會主辦,香港世界華文文藝研究學會承辦,香港藝術發展局邀約計劃的“大灣區文學徵文獎”即日起接受投稿,截稿日期為2022年12月31日。隨著建設粵港澳大灣區成為國家的重點戰略,大灣區“9+2”城市之間的經濟、社會、文化人員交流越加頻繁,大灣區文化概念油然而生。適逢香港回歸祖國25周年,舉辦有關比賽旨在把香港文藝創作融入“文化大灣區”,提升灣區文化交流,擴闊視野。
25/03/2022
放眼世界,感受和欣賞各地藝術門户,立足家國,認知和傳承自身文化優勢,培養藝壇人才是一步一腳印的工程,「學習藝術史能讓我們認識世界,同時我們亦要瞭解自己地方的藝術家,知道自身文化定位。」獲選為第5位參與澳門青年藝術家推廣計劃(下稱:青年藝推計劃)的蔡國傑如此形容該計劃的重要意義。
圖片集更多

專項活動

友情鏈接