出版消息

年份:
月份:
《澳門研究》第五十四期經已出版

《澳門研究》第五十四期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第五十四期經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》逢雙月出版,迄今已出版五十四期,以研究澳門社會問題、服務社會為宗旨,推動本澳學術研究與交流,力求發揮學術為社會服務的積極功能。

09/11/2009
《澳門研究》第五十三期經已出版

《澳門研究》第五十三期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第五十三期經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》逢雙月出版,迄今已出版五十三期,以研究澳門社會問題、服務社會為宗旨,推動本澳學術研究與交流,力求發揮學術為社會服務的積極功能。

21/10/2009
《中西詩歌》第30期經已出版

《中西詩歌》第30期經已出版

由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會、珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第30期經已面世。

23/09/2009
《澳門研究》第五十二期經已出版

《澳門研究》第五十二期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第五十二期經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》逢雙月出版,迄今已出版五十二期,以研究澳門社會問題、服務社會為宗旨,推動本澳學術研究與交流,力求發揮學術為社會服務的積極功能。

04/08/2009
《歐亞管理雜誌》第三十七期經已出版

《歐亞管理雜誌》第三十七期經已出版

由澳門基金會出版的《歐亞管理雜誌》第三十七期經已面世。   《歐亞管理雜誌》是有關經濟及管理方面的英文期刊,主要刊登亞洲及歐洲學者在上述領域的最新研究成果。每年出版兩期,至今已出版三十七期。本期共刊載四篇文章,包括〈辦公室族群關係〉、〈資金流向的外部性與資金管制的理據〉、〈中小企如何在全球化的商業環境中建立競爭力〉及〈市場學概念在最不發達國家的採用及實施:亞洲觀點〉。

07/07/2009
《中西詩歌》第29期經已出版

《中西詩歌》第29期經已出版

由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會、珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第29期經已面世。

25/06/2009
《澳門研究》第五十一期經已出版

《澳門研究》第五十一期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第五十一期經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》逢雙月出版,迄今已出版五十一期,以研究澳門社會問題、服務社會為宗旨,推動本澳學術研究與交流,力求發揮學術為社會服務的積極功能。

20/05/2009
《澳門研究》第五十期經已出版

《澳門研究》第五十期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第五十期經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》逢雙月出版,迄今已出版五十期,以研究澳門社會問題、服務社會為宗旨,推動本澳學術研究與交流,力求發揮學術為社會服務的積極功能。   《澳門研究》第五十期共刊載25篇文章,包括楊允中〈提升

30/04/2009
《澳門人文社會科學研究文選 ─ 行政卷》經已出版

《澳門人文社會科學研究文選 ─ 行政卷》經已出版

由澳門基金會策劃、編輯出版系列叢書《澳門人文社會科學研究文選》──《行政卷》經已面世,全卷兩冊共收錄46篇文章,由澳門理工學院公共行政高等學校婁勝華副教授主編。   澳門基金會分別於2004年及2006年主辦了首屆澳門人文社會科學研究優秀成果評奬活動及首屆澳門人文社會科學大會,為進一步推動澳門人文社會科學的發展創造了良好的條件。為此,澳門基金會策劃組織《澳門人文社會科學研究文選》的編輯工作,目的為對過去四分之一世紀的澳門研究學術成果進行系統的梳理和總結。《澳門人文社會科學研究文選》一套12卷,

08/04/2009
《澳門研究》第四十九期經已出版

《澳門研究》第四十九期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第四十九期,經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》逢雙月出版,迄今已出版四十九期,旨在研究澳門社會問題、服務社會,推動本澳學術研究與交流,力求發揮學術為社會服務的積極功能。

04/02/2009
《澳門史新編》經已出版

《澳門史新編》經已出版

由澳門基金會出版的《澳門史新編》經已面世,並定於本月十五日下午五時在世界貿易中心五樓蓮花廳舉行發行儀式。   為利用近年澳門歷史研究中所發現的新資料、綜合各方新觀點,從新的角度對澳門歷史各個專題進行一次系統而全面的研究,澳門基金會集合中外五十多位歷史研究者,歷時四年編輯出版了一套四冊的《澳門史新編》。

14/01/2009
《澳門城市環境與文脈研究》出版

《澳門城市環境與文脈研究》出版

由澳門基金會策劃出版的《澳門叢書》系列書籍,童喬慧著《澳門城市環境與文脈研究》,經已由廣東人民出版社正式出版。全書共分五章,約二十二萬字。

07/01/2009