有關本會的報導
年份:
月份:
思考政府社會新關係

思考政府社會新關係

【本報特約記者張玉書北京十四日電】由澳門特區駐北京辦事處、北京大學港澳研究中心、清華大學港澳研究中心共同主辦的“澳門特區政制發展與法律改革”學術研討會今日在北京大學法學院凱原樓舉行。

15/09/2012
市民音樂會來了

市民音樂會來了

同是在澳門文化中心,同是澳門基金會的“市民音樂會”,明晩有澳門青年管樂團的演出,周日(16日)下午3:30則是澳門青年交響樂團“澳門樂壇新一代2012”音樂會。

13/09/2012
資助申請實事求是

資助申請實事求是

工聯總會會長何雪卿表示,工聯今年全年受澳門基金會資助的已進行及計劃開展的活動項目總計近四百項,資助金額三千八百萬元,隨着開辦活動增加,資助亦相應提升。

08/09/2012
澳基會支持教育不遺餘力

澳基會支持教育不遺餘力

【本報消息】澳門基金會向城市大學基金會撥款資助約四千萬元,林金城昨日指出,基金會一向重視培養本地人才,本澳四十多所中小學校均有資助,強調會公平審核審批每個個案,並要求獲資助機構及團體節儉,合理使用資助款項。

08/09/2012
社團與時俱進迎挑戰

社團與時俱進迎挑戰

【本報消息】澳門優異生參訪團三十周年聯歡晚會,昨晚七時假凱旋門酒店四樓凱旋軒舉行。

05/09/2012
優異生薪火相傳質素升

優異生薪火相傳質素升

【本報消息】由澳門基金會、澳門日報聯合舉辦的“第三十屆澳門優異生參訪團”昨日圓滿結束,優異生咸稱收穫豐富,結識了許多新朋友,增進了見識和視野。

12/08/2012
澳基會加強監督社團資助

澳基會加強監督社團資助

【本報消息】澳門基金會行政委員會委員區榮智昨出席公開場合稱,澳基會向來對社團資助批核審慎,在審計報告公佈後,已加強對社團項目舉辦及規範作建議,希望達至資源共享。

25/07/2012
澳門社團發展的一個典範

澳門社團發展的一個典範

學術硏究的貢獻不僅在於知識的增量,更在於硏究範式或典範的建立。在其他領域,這一衡量標準同樣適用。

01/07/2012
逾千澳出版圖書台展出

逾千澳出版圖書台展出

【本報消息】澳門基金會、文化局,聯同澳門大學、民政總署等,首次參展台北國際書展,澳門基金會行政委員會主席吳志良在展場上接受訪問時指出,澳門地小,能夠出版到目前數量和具一定水平的出版物,值得驕傲。澳基會將繼續擴大參加兩岸書展、文化活動的規模,推介澳門特色文化,提升澳門整體形象。

03/02/2012
最大的收穫

最大的收穫

經過一星期緊湊、忙碌而有序的工作後,第八屆華文戲劇節(澳門·2011)終於在上月澳門回歸紀念日圓滿結束了。

12/01/2012