澳門藝術家推廣計劃:“景隨心動-李汝榮攝影作品展”將揭幕

04/10/2018 15:58:03

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“景隨心動-李汝榮攝影作品展”,將於10月19日(星期五)下午6時30分在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心揭幕,展出澳門攝影家李汝榮之精選作品70餘幅,同場並首發《景隨心動-李汝榮攝影作品集》。

李汝榮是第77位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家,他從事攝影創作近30年,同時亦參與書法、繪畫及廣告設計等創作,現任澳門沙龍影藝會會員大會主席、澳門沙龍影藝會榮譽高級會士、澳門書法院榮譽院長、澳門中華文化聯誼會副理事長等。李汝榮擅長拍攝各地城市建築及大自然風光,也熱愛拍攝澳門的人文和風景,曾多次在澳門舉辦攝影個展及出版影集,亦先後多次獲邀參加國內外的攝影展覽。

本次展覽展出作者多年來在世界各地拍攝的精選作品,本着對自然風光的濃情厚意,對歷史遺跡的保護關注,通過運用不同的攝影技術,他在細膩觀察中,收集、提煉各地的美好風貌,呈現在觀眾眼前。值得一提的是,每幅作品都會配上的詞句或詩句,可謂是畫龍點睛,意趣横生。“圖見匠心,文具神韻”,值得觀者細細品味與欣賞。

為配合是次展覽舉行,澳門基金會將於10月20日(星期六)下午3:00-4:30在澳門教科文中心舉行攝影講座,由展覽作者李汝榮主講,內容包括旅遊攝影技巧,在不同國家攝影的技巧和注意事項,以及如何使用手機拍攝專業的美照等,講座費用全免,報名及詳情:https://www.fmac.org.mo/activity/activityContent_7989

展覽日期由10月20日至27日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。