“書法創藝體驗”活動於日前舉行 共同體驗書藝創作樂趣

22/11/2018 12:05:04

本會主辦的澳門藝術家推廣計劃:“硯田踟躕—歐耀南書法展”之配套活動“書法創藝體驗”已於11月17日下午在澳門教科文中心舉行,吸引多位對中國書法有興趣之人士參加。

活動上,澳門書法家歐耀南先生介紹書法基本知識,包括執筆、筆法、結構、章法,及如何使用筆鋒等,並示範書法創作,詳細講解落款、蓋章的步驟及注意事項。參加者各自練習和創作後,歐耀南先生逐一點評他們的作品。

書法作為我國國粹,參加者都表示曾在學校練習書法,但對書法的專業知識卻不了解,這次較系統地學習書法基礎知識,更嘗試用扇面、蠟染灑金宣紙、麻紙等不同紙材創作,感到十分新鮮,喚起了再次學習書法的興趣。

本會將於澳門藝術家推廣計劃的展覽期間,舉行工作坊、講座等多種形式的配套活動,藉以加深市民對澳門藝術家的認識,提供大眾與本澳藝術家交流互動的機會,並推廣不同門類的藝術知識。

歐耀南介紹書法理論知識

參加者專心聽課

歐耀南示範創作

歐耀南指導參加者

歐耀南點評參加者作品

參加者與歐耀南合影