“國畫親子工作坊”日前舉行 澳門教科文中心“開”滿暖暖向日葵

29/11/2018 10:13:52

本會主辦的澳門藝術家推廣計劃:“遊硯自得――謝賢莉作品展”之配套活動“國畫親子工作坊:寫意花卉之向日葵”已於11月25日下午在澳門教科文中心舉行,吸引多對親子報名出席。

當日雖然下雨降溫,卻無減親子們來學國畫的興致,澳門畫家謝賢莉女士在活動上教授寫意向日葵畫法,落款和蓋章的基本知識,示範後為參加者逐一指導。

謝賢莉女士介紹這次選教向日葵的原因,不僅因為它的造型好看,給人熱情及極積極向上的感覺,向日葵更是一種優良的經濟作物,葵花籽能做成小吃或榨油。另外,向日葵的外型和菊花相似,可以同時教大家畫菊花,比較兩種花卉的造型。

參加者都認真觀看和聆聽老師的示範和講解,並進行練習。他們完成畫作後,拿着作品與謝賢莉女士合照留念,像是一片盛開的向日葵,為這個雨天下午增添了暖意。

本會將於2019年繼續在澳門藝術家推廣計劃的展覽期間舉行不同形式的配套活動,藉以加深市民對澳門藝術家的認識,提供大眾與本澳藝術家交流互動的機會,並推廣不同門類的藝術知識。


謝賢莉進行示範


謝賢莉指導參加者


親子們認真練習


謝賢莉教小朋友蓋章


參加者與謝賢莉合照