“國畫親子工作坊──燕子與金魚”圓滿舉行

27/02/2019 12:54:47

本會主辦的澳門藝術家推廣計劃:“翰墨芳華──周翰華作品展”之配套活動“國畫親子工作坊──燕子與金魚”已於2月23日下午在澳門教科文中心舉行,吸引多對親子參加,場面溫馨。活動當天雖然春雨綿綿,但仍無損參加者的興致,家長和小朋友都樂在其中,共同感受藝術創作的樂趣。

澳門畫家周翰華女士在活動上教授了燕子和金魚的畫法,親子們圍坐在桌子旁,全神貫注地聆聽講解及觀看示範。周老師其後為參加者逐一指導點評,希望透過教授國畫小品,提高初學者的滿足感,增添小朋友們對學習國畫的興趣。

參加者經過練習後,在灑金宣紙軟卡上繪畫出一幅幅生動活潑的燕子和金魚。最後,周老師教大家寫上落款,蓋上各種雅致印章,具有大師風範的作品就完成了。

本會將於澳門藝術家推廣計劃的每個展覽期間,舉行工作坊、講座等多種形式的配套活動,藉以加深市民對澳門藝術家的認識,提供大眾與本澳藝術家交流互動的機會,並推廣不同門類的藝術知識。

周翰華老師講解

周老師進行示範

逐一指導參加者

親子們認真練習

參加者樂在其中

小朋友們和周老師合照