“紙上時光──親子水彩畫工作坊”圓滿舉行

15/07/2019 17:00:56

由澳門基金會主辦的澳門藝術家推廣計劃:“青洲情──李志榮水彩畫展”配套活動“紙上時光──親子水彩畫工作坊”已於7月14日下午在澳門教科文中心舉行,吸引多對親子報名參加,共享溫馨愉快的紙上時光。

活動中,李志榮先生深入淺出,向參加親子介紹三原色和色彩構成的基礎,水彩畫的特性、工具用法等基本知識,之後李先生示範了兩幅作品,並為參加者逐一點評輔導。出席的小朋友和家長都認真聽講及練習,經李先生指導後,參加者的作品都十分有水準,活動尾聲大家與老師拍照留念,氣氛十分愉快溫馨。

李志榮先生是第82位參加澳門藝術家推廣計劃的本地藝術家,自幼熱愛繪畫、雕塑等。跟隨名師譚智生學習繪畫,通過多年努力,創作出大部分以澳門社區風貌為題材的油畫、水彩、木刻等作品。部分作品曾在海峽兩岸暨港澳地區及葡萄牙、韓國、馬來西亞等國家及地區展出。

李志榮先生從事美術教育30多年,自1980年起,他先後獲邀在青洲小學、勞工子弟學校、業餘進修中心、教青局等學校及教育機構等擔任美術教師,至2013年退休。多年來對藝術事業默默耕耘,培養了一代又一代的美術人才。

本會將於澳門藝術家推廣計劃的每個展覽期間,舉行工作坊、講座等多種形式的配套活動。如想學習不同門類的藝術知識,與本澳藝術家交流,及欣賞其作品,請持續關注澳門藝術家推廣計劃及配套活動。

“青洲情──李志榮水彩畫展”展期至7月20日,每日10:00-19:00,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎參觀。


工作坊現場


李志榮進行示範


李志榮指導參加者


參加者認真練習


親子樂在其中


大合照