您現在的位置:首頁 - 返回
中學生讀後感徵文賽揭曉

【本報消息】由澳門基金會、澳門日報主辦的“第二十屆澳門中學生讀後感徵文比賽”,以“我讀到的一個歷史人物”為主題。經澳門各校推薦,參賽作品共三百七十八份。經高中組評判陳志峰、蔣忠和、鄧曉炯,初中組評判趙陽、楊穎虹、李公榮評審,定出得獎名次。頒獎禮將於四月十二日在教科文中心舉行。

高中組冠軍:黃秀勤《生於亂世,有種責任——讀〈安妮的日記〉有感》(培正中學);亞軍:朱瑋棋《不一樣的成功》(粵華英文中學);季軍:蕭敏艷《愛與自由無限大——讀〈打不倒的自由戰士——曼德拉〉有感》(東南學校中學部);優異獎:李(王+瑩)穎《我讀到水一般的沈從文》(勞工子弟學校);楊名慧《最美的詩人——徐志摩》(坊學校);曾浩倫《智者的翅膀——讀〈蘇軾傳:智者在苦難中的超越〉有感》(培正中學);馬梓林《苦難人生也是一首詩——讀〈花自飄零水自流 · 我的歷史偶像李清照〉有感》(勞工子弟學校);陳心悅《北國有梅:是真名士自命風流——讀〈百年家族——梅蘭芳〉有感》(培正中學);馮寶文《活出自己的童話——讀〈安徒生童話〉有感》(濠江中學);鄧佳來《大江淘盡風流——子瞻與我》(海星中學夜間部)。

初中組冠軍:黃詠欣《謝謝你,送我一把鑰匙》(菜農子弟學校);亞軍:孫美琳《不一樣的心扉——讀〈十四行詩有感〉》(濠江中學);季軍:謝欣琦《我讀到的一個歷史人物》(澳門大學附屬應用學校);優異獎:梁梓晴《星光燦爛 海晏河清——讀〈黃河大合唱〉有感》(教業中學);李伊晴《〈牛頓傳〉讀後感》(培正中學);鄭雅睿《我讀到的一個歷史人物——孔子》(聯國學校);邱天美《勇敢走下去——讀〈傅雷與他的世界〉有感》(濠江中學);關曉鈺《如魚飲水,冷暖自知——讀〈納蘭詞典評〉有感》(坊學校);王善葆《詞中仙子——讀〈四大才女之李清照傳〉》(教業中學);王彥文《我讀到的一個歷史人物——盧慕貞》(聯國學校)。

主辦單位將專函通知得獎者,並請兩組共二十位得獎者於四月十二日到教科文中心出席頒獎禮。

 



©澳門基金會 版權所有
地址:澳門新馬路61-75號永光廣場七至九樓、澳門南灣大馬路619號時代商業中心十三樓